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과카몰리 만들기, 생딸기설빙

허니하니베베 2022. 1. 3. 18:23
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안녕하세요

오늘은 맥시코 요리인 과카몰리를 만들어보았습니다

 

 

 

재료

레몬즙

아보카도한개

설탕 

소금

후추

양파 4/1

방울토마토 6개

삶은 계란 1개

칵테일새우 한줌

바게트 빵

 

 

 

저는 과카몰리 위에

계란 고명을 얹기 위해 먼저 

소금물에 계란을 6분삶아줬어요

 

좀 더 삶으시는걸 추천드려용 너무 반숙이라

과카몰리에 얹기엔 너무 덜익어서 아쉬웠어요

 

 

 

 

다음으로는 아보카도 하나를 까줍니다

후숙잘된 아보카도를 쓸수록

부드럽고 고소하고 맛있어요

 

 

 

 

 

 

양파의 매운맛을 없애주기 위해

찬물에 10분정도 담궈주고 시작했어요

 

 

 

 

 

방울 토마토도 썰어주고 레몬즙을 짜서 넣고

아보카도를 으깨서

섞어줍니다.

 

 

 

이단계가 되면 

과카몰리의 모습을 갖추게 됩니다

 

 

 

냄새부터 상큼하고 벌써 먹음직스러워요

마지막으로 설탕 솔솔 소금 솔솔 

후추로 마무리해주면 

완성입니당!!!!!!!!

 

 

저는 삶은계란도 까서 준비하고

빵도 버터에 구워줬어요

 

 

 

 

 

 

하고 만든 과카몰리를 빵위에 올리고

기호에 맞게 베이컨이나 새우 삶은계란을 올려주면 완성입니다

 

 

그 아래엔 바질소스와

치즈 그리고 새우를 올려

오픈샌드위치를 만들어줬어요

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭하고 위엔 부드럽고

너무 건강한 맛으로 브런치를 즐기실 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

먹어주고 저는 생딸기 설빙을 후식으로 먹어줬습니다

기프티콘은 배달이 안되더라고요

설빙의 방침이라고 한대요

정말 ㅜㅡ 같은돈내고 왜 기프티콘은 배달을 안해주는지

정말 이해가 안갔어요ㅜㅡㅜ

친구 오는길에 부탁해서 같이 먹었습니다

 

 

 

그래도 언제나 맛있는 생딸기 설빙으로 상쾌한

마무리했습니당~

 

 

 

마지막으로

선물받은 꽃다발로 

포스팅 마무리하겠습니당

 

 

건강하고 맛있는

과카몰리 쉽고 맛있으니까 

다들 도전해보세요!!~

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